< Torna indietro

Primi

Zuppa di lenticchie e menta

Una zuppa saporita, da servire con gli ingredienti interi oppure passati.

INGREDIENTI

2 cucchiai di olio di oliva extra vergine

150 gr. di lenticchie scure

4 cipolle gialle medie

2 carote

1 spicchio d’aglio

Foglie di menta (essiccate)

500 ml di brodo (di pollo)

700ml di acqua

120 ml di yogurt magro

Sale e pepe q.b.

 

In una casseruola rosolate con olio le cipolle e le carote, tagliate grossolanamente.
Aggiungete la menta e le lenticchie, fate insaporire e poi aggiungete il brodo e l’acqua, portando ad ebollizione.

Abbassate la fiamma e coprite la casseruola, lasciando sobbollire dolcemente per 1 ora e mezza, o finché le lenticchie saranno tenere. 
Se necessario, aggiungete acqua bollente durante la cottura.
Se lo desiderate, passate la zuppa.
Condite con sale e pepe e guarnite con lo yogurt.





Vuoi ricevere la nostra newsletter?
Acconsento all’invio di comunicazioni informative tramite e-mail (newsletter) secondo quanto indicato nell'informativa.