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Antipasti

Tegoline di grana con puntarelle e bresaola

Un antipasto sfizioso che sorprende il palato.

INGREDIENTI x 4 PERSONE

250 gr.di puntarelle

4 spicchi d’aglio fresco

3 pomodori secchi sott’olio

80 gr. di grana

8 fettine di bresaola

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

 

Pulite le puntarelle, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola di acqua fredda. Lasciatele in frigo per un’ora e poi sgocciolatele bene e sistematele in un’insalatiera.

In una padella fate rosolare nell’olio l’aglio spremuto con i pomodorini secchi, tagliati a striscioline, quindi condite le puntarelle.

Grattugiate il formaggio grana e disponetelo a cucchiaiate sulla placca del forno, leggermente unta d’olio. Passate in forno caldo a 220°C per pochi minuti.
Quando le tegoline di grana sono di colore dorato (non lasciatele colorire troppo) staccatele dalla placca e lasciatele raffreddare.

Comporre il piatto alternando a strati le tegoline, le puntarelle e la bresaola.





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