< Torna indietro

La Regina delle Prealpi: tra le migliori sorane del territorio.

dalla macelleria di Eat's

Tra le carni di sorana più pregiate, provenienti dal nostro territorio e presenti nella nostra macelleria, c'è senza dubbio la Regina delle Prealpi. Gli allevamenti si trovano infatti nella zona prealpina, dove sono diffusi i boschi di castagno e dove agli animali possono godere del microclima tipico di queste zone. Le nostre Regine, così chiamate per l’attenzione e la cura con cui vengono allevate, vivono in stalle con al massimo 200/250 esemplari e vengono alimentate solo con cibi di alta qualità a base di cereali e foraggi, la loro dieta è inoltre integrata con la farina di castagna per migliorare il benessere animale.

Con il termine “carne di sorana" si intende la carne di bovino adulto femmina, entro i 20 mesi di età che non ha ancora partorito. Infatti la carne Regina delle Prealpi deriva da esemplari di femmina del bovino di età compresa tra i 18 e i 24 mesi, da razze pregiate come ad esempio la Bond d’Aquitain, nate in Francia e allevate in Italia senza l’utilizzo di insilati. È una carne molto magra e giovane, caratterizzata da tessuti maturi ma ancora non sottoposti a sforzi, fattore che contribuisce alla sua tipica tenerezza e al gusto delicato.

È ottima per essere degustata sia cotta che cruda in tartare o carpaccio: la gentilezza delle sue carni saprà certamente deliziare anche i palati più raffinati.





Vuoi ricevere la nostra newsletter?
Acconsento all’invio di comunicazioni informative tramite e-mail (newsletter) secondo quanto indicato nell'informativa.