< Torna indietro

Il vino Tinto Pradio: dai vigneti spagnoli agli scaffali di Eat’s

Sabato 26 gennaio - Eat's Conegliano

La degustazione di Eat’s di questa settimana vi porta in Spagna. Vi faremo infatti assaggiare il pregiato vino Tinto Pradio della Galizia prodotto dalla Fazenda Prádio, una struttura che propone divertenti attività di enoturismo nella Ribeira Sacra Ourensana. Il territorio in cui si trova questa azienda è caratterizzato dalle tradizionali case in pietra restaurata, dai 5 ettari di vigneti terrazzati che circondano la cantina e che ospitano 10.000 viti delle seguenti varietà: Merenzao, Brancellao, Caiño Longo, Espadeiro, Sousón, Mencía, Loureira e Dona Branca.

Presso la tenuta vengono organizzate delle visite guidate per far scoprire i metodi di produzione e far degustare alcune specialità enogastronomiche realizzate in loco.

La Ribeira Sacra è anche una zona dell'entroterra della Galizia con imponenti e magnifici spazi naturali come il canyon del fiume Sil e che vanta un importante patrimonio artistico. Qui sono presenti infatti una dozzina di monasteri che testimoniano l'importanza di questo territorio durante tutto il medioevo, regalando un vero e proprio viaggio nel passato. 


Scopriamo insieme il sapore di questa terra degustando il vino Tinto Pradio della Galizia della Fazenda Prádio, in abbinata alle specialità dolci e salate della Cooperativa Mongetto. 

Vi aspettiamo sabato 26, dalle 11.00 alle 12.30 e dalle 17.00 alle 19.00.





Vuoi ricevere la nostra newsletter?
Acconsento all’invio di comunicazioni informative tramite e-mail (newsletter) secondo quanto indicato nell'informativa.