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Il Re dei vini friulani, il Ramandolo, e l’eccellenza della pasticceria con Grondona

16 febbraio - Eat's Conegliano

La degustazione di questa settimana è dedicata a uno dei vini friulani più famosi, il Ramandolo, il primo di questa regione a ottenere la denominazione D.O.C.G. La zona di produzione è molto ridotta e ha inizio dalla frazione omonima del comune di Nimis, da cui trae il nome, fino ad arrivare a una porzione del territorio del comune di Tarcento, entrambi comuni della provincia di Udine. 
Il colore è un giallo oro antico, quasi ambrato e il suo sapore è gradevolmente dolce con retrogusto fortemente aromatico.
Il Ramandolo è ottimo accompagnato con i dolci, per questo noi ve lo proponiamo insieme ad alcuni assaggi della pasticceria genovese Grondona, nota per le sue golosità prodotte con metodi artigianali che garantiscono l’eccellenza. 

Vi aspettiamo sabato 16 febbraio, sempre in doppio appuntamento dalle 11 alle 12.30 e dalle 17 alle 19, per questo appuntamento alla scoperta di sapori tradizionali e autentici. 





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