< Torna indietro

Degustazione di Vino Rosato IGT Toscana e prosciutto crudo Culaccia: quando Emilia e Toscana s’incontrano.

Sabato 4 agosto  - Eat's Conegliano

Sabato 4 agosto dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00 il Vino Rosato IGT Toscana di Rocca di Montegrossi e la Culaccia® di prosciutto crudo stagionata 16 mesi del salumificio Rossi vi aspettano da Eat’s per un’abbinata di sapori dalle terre emiliane e toscane.
Frutto di Sangiovese del Vigneto San Marcellino, il Rosato Rocca di Montegrossi viene prodotto nella terra del Chianti classico in provincia di Siena. Il suo mosto strutturato e delicato viene tenuto in acciaio a temperatura inferiore ai 6°C per 24 ore per una prima sfecciatura, poi inizia la fermentazione che dura per circa 1 mese ad una temperatura inferiore ai 16°C. Successivamente resta sui lieviti per circa 3-4 mesi ad una temperatura al di sotto di 10°C per aumentarne i profumi e la struttura. Il vino che ne risulta è un Rosato di buona profondità e acidità; equilibrato, minerale e delicatamente profumato che ben si sposa con la Culaccia® del Salumificio Rossi. La Culaccia® è stata ideata da Riccardo Rossi del salumificio omonimo in provincia di Parma, il quale l'ha sempre prodotta in esclusiva e lanciata sul mercato con il marchio da lui coniato. È prodotta senza conservanti e con solo cosce di suino adulto nazionale, quelle utilizzate per le produzioni dei prosciutti tutelati dai consorzi in Italia. Risulta quindi essere la parte migliore del prosciutto, la più pregiata, senza osso, senza gambo e senza fiocco (il piccolo ossicino a forma di conchiglia -anchetta in gergo- viene lasciato infatti per riconoscere tale parte del prosciutto). Viene lavorato e stagionato in maniera estremamente naturale, non è insaccata, né manipolata. Il risultato è un prodotto morbido come il Prosciutto, dolce e pastoso come il Culatello.

Sabato da Eat’s assaggeremo insieme queste due specialità del nostro assortimento in un incontro di sapori che vi stupirà.





Vuoi ricevere la nostra newsletter?
Acconsento all’invio di comunicazioni informative tramite e-mail (newsletter) secondo quanto indicato nell'informativa.