Da Eat’s arrivano i sapori e i profumi della Valtellina
Sabato 9 febbraio - Eat's Conegliano
Con la degustazione di sabato 9 vi portiamo in Valtellina, una terra di paesaggi suggestivi e di sapori autentici. Si tratta di una regione alpina, corrispondente al bacino idrico del fiume Adda a monte del lago di Como. L'intera valle fa parte della diocesi di Como e, insieme con la Valchiavenna, forma la provincia di Sondrio. Questa terra offre moltissime opportunità per i visitatori, che possono scegliere se fare una camminata in uno dei preziosi centri storici a valle, praticare qualche sport ad alto tasso di adrenalina, ammirare panorami mozzafiato ad alta quota o rilassarsi in un’accogliente Spa.
Dal punto di vista enogastronomico, sono molte le specialità del luogo, grazie alle molteplici quote e altitudini che garantiscono diversi tipi di coltivazioni e attività.
Noi di Eat’s vogliamo farvi conoscere il vino nebbiolo Santa Rita, prodotto nell’area terrazzata del Rosso di Valtellina nei comuni di Berbenno, Castione Andevenno e Tirano, dal colore rosso rubino brillante e dal sapore fresco e piacevolmente asciutto. In abbinata vi proponiamo il formaggio Bitto, dolce e delicato, dalla pasta compatta, e il miele di acacia Thun, dal profumo d’acacia e fiori bianchi primaverili con reminiscenze di confetto e vaniglia bourbon. Sul palato è morbido e setoso, rivelando una fresca nota di mandorla dolce.
Vi aspettiamo dunque sabato 9, dalle 11 alle 12.30 e dalle 17 alle 19, per questa esperienza culinaria alla scoperta dei sapori della Valtellina!