< Torna indietro

Dalle Highlands scozzesi arriva il formaggio “Shropshire al porto e uva di Corinto”

Lo Shropshire al Porto e uva di corinto è una delle punte di diamante di Eat’s, conosciuto per la sua incredibile aromaticità e sapore.

Lo Shropshire Blue è un formaggio di latte vaccino prodotto nel Regno Unito, per la prima volta negli anni '70 in Scozia, commercializzato con il nome di "Shropshire Blue": un nome scelto per aumentare la sua popolarità, nonostante non avesse alcun legame con la contea di Shropshire.

 

Lo Shropshire Blue proposto da Eat’s viene liberato dalla buccia e affinato artigianalmente con vino Porto, è poi aromatizzato in superficie con uva di Corinto rinvenuta anch'essa nello stesso vino.


L'elegante gamma aromatica dell'erborinatura subisce, con tale affinamento, un'evoluzione di straordinaria complessità per cui le infiltrazioni lungo i canali verde-bluastri di sviluppo delle nobili muffe del penicillium roqueforti, donano al formaggio dolci note di caramello e cioccolato.


Il giallo della sua pasta è dovuto alla Bixia Orellana, una bacca sudamericana che conferisce esclusivamente il colore.

Il risultato è un formaggio da meditazione in cui le muffe dell'erborinatura ben si abbinano a vini di passitura estrema e al cioccolato.


Il Shropshire Blue è stato inoltre selezionato da “Non toccatemi il formaggio”: un progetto che racchiude una vera e propria filosofia di vita, con una selezione di prodotti artigianali, cagliati e stagionati, che sono tutti delle vere e proprie eccellenze. Il progetto promuove la cultura del formaggio, difende la biodiversità e sostiene le produzioni artigianali a latte crudo.


Il nostro banco formaggi vi aspetta per farvi degustare questa delizia!





Vuoi ricevere la nostra newsletter?
Acconsento all’invio di comunicazioni informative tramite e-mail (newsletter) secondo quanto indicato nell'informativa.